您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局三举措支持人才工作
来源:九江市财政网生成日期:2020-12-29字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-12-29
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1618343

市财政局全面贯彻人才是第一资源的观念,深入实施“双百双千”人才工程,全面落实《九江市人才新政30条》,不断加大对人才引进、培育和环境打造的支持力度,为全市人才工作的顺利推进和政策落实提供坚实保障。

一、加强组织领导,健全人才工作领导机制

作为市人才工作领导小组成员单位,为充分发挥自身职能作用,积极履行职责,市财政局党组会对如何履行好小组成员单位职责进行专题研究,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、其他领导协同抓的工作机制,并明确行政科为责任科室,行政科科长为直接责任人,确保此项工作有人抓、有人管、能落实。

二、加大财政投入,为引进高层次人才提供资金保障

为做好新形势下人才引进、培养、服务工作,支持各类创新、创业平台发展,根据市人民政府第二十一次常务会议纪要确定的“九江市人才发展专项资金按每年不低于3000万元,列入市本级财政预算”的精神,市财政在年初预算已安排市级人才发展专项资金3000万的基础上,新增安排市级人才产业园高层次人才发展专项资金3000万,并入市级人才发展专项资金管理,从2021年起列入财政预算。

三、突出监管力度,确保人才资金使用安全规范

市财政局严格按照《九江市市本级人才发展专项资金管理办法》(九才字[2018]34号)要求,做好专项资金的预算管理和资金拨付,对市委人才办提出的项目安排计划和资金分配意见进行合规性审核。同时,会同市委人才办实施好人才专项资金重点项目绩效考评,强化支出责任,确保资金使用安全规范、合理高效。