您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局党组召开扩大会议传达学习贯彻市委十一届十九次全会精神
来源:九江市财政网生成日期:2020-12-31字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-12-31
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1620067

12月30日下午,市财政局党组召开扩大会议,传达学习市委十一届十九次全会精神,研究部署贯彻落实举措。市财政局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。

吴泽浔指出,市委十一届十九次全会,是在我市全面建成小康社会取得决定性成就、脱贫攻坚任务如期完成、“十三五”规划全面收官关键阶段召开的重要会议,会议明确了“十四五”时期我市经济社会发展的战略目标和重点任务,是做好今后工作的重要遵循。全市财政系统要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合财政工作实际,找准贯彻落实的结合点、着力点、突破点,在全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章中贡献财政力量。

吴泽浔强调,要全面学习、全员学习,推动学习贯彻往“心里”走,局领导要当好表率,带头学、深入学,精心组织研讨,扎实做好研究解读,各支部、各科室(单位)要通过党支部会、党小组会、科务会等形式,及时传达学习,开展学习讨论,充分利用宣传栏、微信公众号等多种载体开展学习活动,丰富宣传形式,营造浓厚学习氛围。要系统推进、协同推进,推动学习贯彻往“深里”走,全面对照市委全会提出的任务要求,紧盯九江“十四五”时期经济社会发展主要目标,围绕“六个加快”“四个持续”“四个坚定不移”的工作部署,科学谋划、系统谋划财政工作,切实把市委的“作战图”细化为财政工作的“施工图”。对标对表省对市高质量考评事项,对照绩效考评、平安建设、文明单位创建等考核事项,认真梳理盘点目标任务完成情况,全力冲刺、奋力攻坚,努力交出高分报表。切实把学习贯彻市委全会精神同谋划落实财政工作紧密结合起来,预算改革更加注重引领性、体制机制改革更加注重协同性、财政政策更加注重实效性、民生政策更加注重普惠性、债务管理更加注重安全性,聚焦用力推动我市高质量跨越式发展。要改进作风、优化作风,推动学习贯彻往“实里”走,纵深推进全面从严治党,进一步压实管党治党政治责任,特别是抓好元旦、春节等时间节点的正风肃纪,坚决杜绝年底突击花钱。始终保持严谨细致的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以实实在在的工作成果造福百姓、取信于民。