您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局组织收听收看全省“三保”工作推进视频会议
来源:九江市财政网生成日期:2021-03-18字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-03-18
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-68784

3月17日,市财政局组织全市财政系统收听收看全省“三保”工作推进视频会议,市财政局及各县(市、区)财政局在分会场收听收看,我市武宁县财政局作为代表作了交流发言。

会议要求,各级财政部门要切实提高政治站位,从党和国家事业发展、维护社会稳定大局的高度,增强“三保”工作的责任感、使命感,足额编制预算、强化经费保障、科学调度库款,切实兜牢兜实 “三保”底线;要严格财政收支管理,构建常态化财政资金直达机制,强化政府债务管理,加强财政运行风险防控,着力增强民生政策可持续性,提升预算执行管理水平,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

同时,这次会议,通过分享交流的方式,提炼出了各代表市、县“三保”工作的亮点,为全市及各县(区)的“三保”工作提供了创新的工作思路和优秀经验。