全市财政工作会议召开

时间:2020-03-27信息来源:本站原创 【字体:

3月26日,全市财政工作会议以视频方式召开,市财政局设主会场,各县(市、区)财政局设分会场。会议深入学习习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议和全国脱贫攻坚决战决胜座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委、市政府领导同志对财政工作的指示批示精神,总结2019年财政工作,部署2020年财政重点工作。市财政局党组书记、局长吴泽浔作工作报告。

吴泽浔指出,2019年,面对复杂严峻的发展环境,全市财政工作坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,认真落实高质量发展要求和积极的财政政策,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,财政收入平稳增长、支持发展加力提效、“三大”攻坚战稳步推进、财政改革成效明显、资金监管措施有力、干事氛围日益浓厚,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

吴泽浔强调,当前仍处于疫情防控“下半场”的关键时期,全市财政部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,特别是对习近平总书记在3月4日中央政治局常委会讲话中提出的“做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作”的要求,以及在3月6日全国决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话中提出的“保证脱贫攻坚的资金需求,加大财政涉农资金整合力度,加强扶贫资金监管,提高资金使用效率和效益”的要求,迅速行动起来,进一步细化实化举措,一项一项抓好落实,充分发挥财政在国家治理中的重要作用。

吴泽浔强调,2020年是“十三五”规划的最后一年,既处于全面建成小康社会的收官阶段,又将开启“十四五”全面建设社会主义现代化新征程,做好全市财政各项工作,意义重大、使命光荣。全市各级财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、省委十四届十次全会和市委十一届十二次全会精神,深入贯彻中央、省委经济工作会议和全国、全省财政工作会议精神,着力支持打赢疫情防控战,全力支持企业复工复产;着力同步实现全面小康,决战决胜脱贫攻坚;着力抓好财政收支,兜实兜牢“三保”底线;着力提升监督效能,推动民生资金监管平台建设;着力防范化解风险,加强地方政府债务管理;着力深化全面从严治党,加强财政干部队伍建设,为同步建成小康社会和实现“十三五”圆满收官贡献财政力量。

会上,市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长钟群久就全市民生资金监管平台建设工作从“抓落实、做表率、出成绩”三个方面进行了强调。

      会议由市财政局党组成员、副局长曾华生主持。市财政局副处级以上领导,局机关各科室副科级以上干部、下属单位党政负责人在主会场参加会议,各县(市、区)财政局班子成员及中层以上干部在分会场参加会议。

(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!