您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
湖口县召开政府融资平台融合转型调度会
来源:九江市财政网生成日期:2020-10-16字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-10-16
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1495499

10月13日下午,湖口县政府融资平台融合转型调度会在县财政局召开,县委书记、县长江训开主持并讲话。

会上,县财政局主要负责人就融资全县融资平台融合转型情况及进度进行汇报;各融资平台负责人就融合转型情况进行补充汇报及发表转型意见建议。县委常委、常务副县长史文同志会上肯定了平台公司保障湖口经济向前向好发展的积极作用,要求融资平台整合转型按照省委省政府相关工作部署规范落实,并对整合转型提出方向性指导。

县委书记、县长江训开强调:当前融资平台整合转型是顺应改革形势的需要,要解放思想、转变观念,就融资平台整合转型提出四点原则:一是要理顺机制,包括理顺融资平台与政府和财政的关系、平台投资与政府的投资关系、资源与市场的关系;二是要融入市场,坚持市场化、法律化、可持续发展的经营理念;三是规范运作,整合人员、资源,规范政府审批、企业经营;四是化解债务,通过经营国有资本等多渠道筹集偿还债务的资金,确保到期债务的清偿,逐步化解存量债务。