您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
永修县财政局三举措大力支持人才工作
来源:九江市财政网生成日期:2021-01-13字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-01-13
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-10173

近年来,永修县财政局牢固树立人才是第一资源的观念,围绕县人才工作方案人才工作任务从资金保障、资金监管三个方面采取措施,为全人才工作的顺利推进和政策落实提供坚实保障。

一是加强组织领导,健全人才工作领导机制作为人才工作领导小组成员单位,为充分发挥财政职能作用,积极履行职责,财政局党组会对如何履行好小组成员单位职责进行专题研究,形成了局党组书记亲自抓、分管领导直接抓、其他班子成员协同抓的工作机制,并明确机关党委办公室为责任室,党务干事为直接责任人,确保此项工作有人抓、有人管、能落实。

二是加大财政投入,筑牢人才引进资金保障财政2020县本级年初预算安排各类人才经费1000万元主要用于支持卫生人才队伍、科技人才队伍、文化人才队伍,以及优秀干部和人才递进培养、优秀人才安家和购房补助、干部职工继续教育等项目。不断完善知识产权创造、运用和保护体系,切实提高知识产权对经济的支撑力度,将知识产权质押融资、发明专利授权奖励、新型知识产权服务机构奖补等政策纳入高质量发展政策2020年扶持资金总额38.75万元。

三是加大监管力度,确保资金使用安全规范财政局严格按照《永修县县本级人才发展专项资金管理办法》要求,做好专项资金的预算管理和资金拨付,对人才办提出的项目安排计划和资金分配意见进行合规性审核。同时,协同人才办实施好人才专项资金重点项目绩效考评,强化支出责任,确保资金使用安全规范、合理高效