您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
庐山市财政局积极推广惠企政策服务平台
来源:九江市财政网生成日期:2021-01-13字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-01-13
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-10238

为解决企业政策获取渠道少,知晓度不高,申报程序繁琐等政策落地“最后一公里”问题,庐山市财政局加快推广惠企政策服务平台,结合企业帮扶工作和涉企服务职责,积极向市场主体做好惠企平台的宣传推广及应用工作。

一、宣传惠企服务平台,提高企业用户数量

为营造良好营商环境舆论氛围,惠企政策平台的社会知晓率和认知度,我局开展惠企政策服务平台宣传月活动。活动现场,工作人员通过户外LED显示屏滚动播出“惠企指南一网通,至诚服务一线牵”的宣传标语,进一步推动“优环境,筑平台”的主题深入人心。在一楼服务大厅摆放惠企平台服务指引,宣传推介惠企平台,引导民众知晓“赣服通”、“掌上办”、“线上办理”、“代办服务窗口”等惠企平台,提供相应的服务热线,为市政服务惠企政策兑现落到实处,进一步提高企业用户数量,通过财政窗口覆盖市级所有市场主体。

二、走访帮扶深入推广,组织企业注册平台

开展政策进园区、进企业活动,全方位宣传分析引导企业学习惠企服务平台的操作流程,根据“惠企服务指引”安排专人进行答疑释惑,主动上门演示,发放宣传资料,指导园区、企业职工如何注册登陆“赣服通”,做好服务工作,提高惠企政策知晓率。以构建亲清新型政商环境为基础,注重用户体验,以优质服务赢口碑、促推广,严禁违背企业亿元强制注册、强制使用等情况。通过进一步完善政策发布、梳理动态信息,优化兑现流程、提升网上可办率,充分发挥惠企平台的总汇聚、精准送、网上办等功能,为惠企政策“一站式”服务精准兑现创造条件。

三、多渠道惠企政策宣传,提高平台知晓率

围绕“听民意、惠民生,解民忧”中心工作,充分利用电视台、网络、新闻、微信公众号、“大美庐山”APP的媒体充分宣传惠企政策服务平台,准确传递惠企权威声音,依托“赣服通”庐山市分厅惠企政策服务专区,引导群众知晓便捷畅通的政务服务。普及集约共享,数据汇聚融通的平台运行指南,持续更新文件库、政策库,减少申报材料冗杂现象,提升媒体服务水平,全方位保障政务回应、群众在线办事、网上咨询等全流程网办、跨省通办、个性化服务等惠企政策落地。