市疫情联防联控工作第七督导组赴瑞昌市、庐山市督导疫情防控工作

时间:2020-02-04信息来源:本站原创 【字体:

1月29日-31日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第七督导组组长、市财政局党组成员、四级调研员黎咏华一行来到瑞昌市、庐山市,督导疫情防控工作。

督导组一行来到两地部分乡镇、社区(村)、医疗机构、交通筛查点、农贸市场、药店等地方和单位。督查中,督导组实地察看交通路口筛查点设置和体温检测、医疗机构防治救治、村和社区人员防控等方面的情况。每到一处,督导组都认真询问防控措施落实情况,查看防控工作是否规范到位,提醒大家在做好防控工作的同时注重自我防护。

督导组指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。要牢固树立以人民为中心的思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、省政府和九江市委、市政府的工作要求上来,进一步提高政治站位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面动员,全力以赴,坚决打好打赢疫情防控这场大仗、硬仗。要认识上再提升,充分认清疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强主动性;要措施再周密,按照“外防输入、内防扩散、不漏一车、不漏一人”的要求,加强网格化管理,细而又细抓好防控工作,并做好重点人员跟踪监控和服务等工作,发现异常情况及时规范处置;要责任再压实,层层压实责任,同时要充分发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要宣传再深入,通过宣传进一步增强人民群众的防护意识,进一步弘扬防控工作正能量;要保障再加力,加强调度,强化防控疫情的人力、财力、物资、场所等各项保障;要纪律再严明,加强纪律督查,形成联防联控工作合力,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。
(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!