市财政局携手浔东社区积极开展疫情防控工作

时间:2020-02-03信息来源:本站原创 【字体:

为深入贯彻落实市直机关工委“党建+”联防联控“双报到”活动要求,切实发挥党组织和党员干部在疫情防控工作中的示范引领作用,2月2日上午,市财政局党组成员、四级调研员、机关党委书记黎咏华带领工作组赴“三城同创”对口帮建的浔东社区协助开展疫情防控工作。
黎咏华一行与社区工作人员详细交谈,了解疫情防控人员到岗到位、防控措施落实、联防联控情况,询问武汉返乡人员等特殊群体管理、隔离观察以及社区在疫情防控中存在的困难问题,并仔细察看各小区疫情防控交通卡点人员值守、体温测量、人员出入登记情况。

工作组指出,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控事关群众生命健康,决不能有丝毫麻痹和懈怠,要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实,紧盯重点领域、关键环节、核心点位,严查细管、有序防控,坚决打好打赢疫情防控阻击战。一要组织领导到位,建立健全新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组织体系,责任到人、联系到户,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角。二要排查管控到位,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,有针对性地采取防控措施。三要重点追踪到位,追踪、督促来自疫情发生地区人员及密接人员居家医学观察14天,监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入。四要宣传引导到位,有针对性地开展知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病,做好个人防护,尽量减少外出。
市财政局还为社区工作人员带来了一批医用口罩,叮嘱社区工作人员在做好疫情防控时加强自我防护,科学防控疫情。下一步,市财政局将严格按照联防联控的要求与浔东社区密切沟通对接,及时跟踪了解情况,组织党员志愿者协助工作,协助社区坚决打好打赢疫情防控阻击战。
(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!