市财政局下达2020年市级财政扶贫资金5000万元

时间:2020-03-23信息来源:本站原创 【字体:

为克服新冠肺炎疫情影响,支持各地打赢打好脱贫攻坚战收官之战,实现疫情防控和脱贫攻坚双胜利,近日,市财政局、市扶贫办下达各县(市、区)2020年市级财政扶贫资金5000万元。

疫情发生后,市财政局全面落实习近平总书记“在抓好疫情防控工作的同时,特别要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,不能有缓一缓、等一等的思想”重要指示精神,深入贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,提高政治站位,主动履职担当,统筹安排资金,强化投入保障,加快分配拨付,加强资金监管,全力以赴支持决战决胜脱贫攻坚。

各地要及时做好项目库的动态调整,完善项目实施计划,安排项目一律从2020年脱贫攻坚项目库中选取,切实有效减轻疫情对脱贫攻坚产生的影响。同时,调整和优化资金使用,重点向产业和就业项目倾斜;加快资金分配拨付,及时将资金落实到项目上;加快项目推进,保障年度扶贫项目实施。

(作者:左群 曹继)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!