市财政发挥有效作用助力消费扶贫

时间:2020-05-18信息来源:本站原创 【字体:

加强政策宣传保障,印发《九江市财政局关于进一步做好运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》等文件,指导和服务预算单位开展消费扶贫工作,要求有食堂的单位、学校、医院确保每年采购扶贫产品数量不低于年采购总量的30%额度,并定期印发通报对消费扶贫工作进展情况进行督促、提醒。

加强政府采购预算管理,引导全市1460家预算单位在“扶贫832平台”和中国社会扶贫网采购扶贫产品,切实提高扶贫产品销售量。截止5月中旬,全市共填报2020年农副产品预算采购额8189.04万元,拟预留采购贫困地区1268.07万元,平均预留比例15.48%,已完成交易总额247.78万元。

支持发放扶贫消费券, 配合市商务部门开展“提信心、惠民生、促消费”活动,向在市区线下实体店消费的市民和游客发放电子券1000万元, 其中发放扶贫消费券总金额100万元, 共投放2万张,每张面值50元,引导社会各界踊跃参与消费扶贫。

(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!