问效专项债券 市财政局约谈部分支出不佳地区

时间:2020-05-22信息来源:本站原创 【字体:

专项债券助力地方经济发展,正在成为当前及今后一个时期带动有效投资、补短板、扩内需的重要抓手。为了保证专项债券项目适度发挥杠杆效应,近日,市财政局组织了对全市2015年以来发行的新增专项债券实际支出情況大排查,并对支出缓慢、使用效益不高的部分县区进行约谈。

市财政局党组成员、副局长罗峰总结分析了近年来各地专项债券资金的使用情况,并提出三点要求:一是高度重视,充分认识专项债券对扩投资、稳增长的积极意义,抓实项目管理,用好专项债券资金。二是强化责任担当,县级财政部门要定期向当地政府报告专项债券的使用情况,督促有关部门及项目单位落实支出责任。三是切实跟踪问效,按照专项债券资金的管理使用要求,加快支出进度,发挥资金效益,减少资金滞留,避免资金闲置。项目各相关单位、部门要形成联动,积极推进项目实施,进一步加强对专项债券资金的使用,推进项目高质高效有序开展。

(作者:吴萍)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!