九江经开区财政局召开绩效管理工作培训会

时间:2019-12-17信息来源:本站原创 【字体:

  近日,开发区财政局在区管委会东裙楼3楼会议室召开全区绩效管理工作培训会,各预算单位及区直各部门预算绩效管理工作分管领导、项目部负责人、报账员以及财政局相关业务科室经办人参加会议。

  会上,强调了绩效管理工作的重要性,要求各部门要切实增强资金支出的绩效意识,按文件要求构建全方位预算绩效管理格局,建立全过程预算绩效管理链条,完善全覆盖预算绩效管理体系。同时指出要通过加强绩效管理组织领导、加强绩效管理监督问责、加强绩效管理工作考核三个方面,做好预算绩效管理的保障措施,以此确保绩效管理工作做到全方位、全过程、全覆盖的展开。

  此次培训会邀请了九江职业技术学院的江学祥注册会计师进行现场授课。江老师深入浅出地讲述了绩效管理的基本概念和相关政策,阐述了为什么要开展绩效管理工作以及这项工作的重要性,重点讲解了预算绩效目标的编制工作,让参加培训的同志受益匪浅,为以后健全绩效管理体系奠定了坚实基础。

(作者:徐玉姗 陈 画)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!