武宁县石门楼镇财政所多举措加快扶贫资金拨付进度

时间:2019-12-17信息来源:本站原创 【字体:

  为加快扶贫资金拨付进度,保障财政专项扶贫资金支出顺利完成,促进扶贫项目早实施、早见效,武宁县石门楼财政所采取有效措施,确保扶贫资金及时拨付到位。

  一是提高思想认识。扶贫资金既是脱贫攻坚战的“保障钱”,也是贫困村民的“保命钱”,扶贫资金的及时拨付,对贫困户提高收入水平,消除农村贫困现象有着举足轻重作用。石门楼财政所始终将扶贫资金安全及时拨付作为首要任务,助力脱贫攻坚。

  二是加大审核力度。扶贫资金的审核工作任务重,耗费时间长,为加快审核工作进度,石门楼财政所确定专人审核,对扶贫报账的单位做到即到即审,有效解决扶贫报帐资料的审核积压现象。

  三是优化拨付流程。简化扶贫资金报账程序,对符合报账条件的项目开设绿色通道,限定时限、及时办理资金拨付,提升了扶贫资金的使用效率。

  四是加快拨付进度。对合规合法,材料完备的拨款申请,石门楼财政所即时办理拨付手续,及时拨付资金。

(作者:石涛)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!