修水县财政局“五个强化”扎实推进漠视群众利益问题专项整治工作

时间:2019-12-19信息来源:本站原创 【字体:

  修水县财政局多项措施着力解决惠民惠农补贴资金“一卡通”发放管理不规范和非税收入渠道缴款操作等问题扎实推进漠视群众利益问题整治工作,确保专项整治有序开展。

  一是强化系统管理,着力解决基础信息维护不及时问题。督促指导乡镇加强惠农补贴资金“一卡通”系统信息维护,强化部门、乡镇与农户之间的信息互联互通,及时更新农户基础信息发挥好惠农补贴“一卡通”系统基础功能和支撑作用。

  是强化部门职责,着力解决补贴发放对象不精准问题。按照“谁主管谁负责”、权责对等原则落实监管责任,强化相关部门职责,加强部门协作,形成齐抓共管机制,着力解决补贴对象未及时动态调整、导致发放资金不精准的问题

  是强化宣传引导,着力解决惠农政策普及率不高问题。充分利用利用报纸、广播电视、网站、大幅宣传标语、宣传专栏以及政务村务公开栏、“一卡通”查询网等载体广泛宣传相关惠农政策,将政策的执行与操作公开化、透明化,让农民群众能够便捷掌握补贴政策及发放情况。

  四是强化业务协调,着力解决“一卡通”应纳未纳问题。主动对接相关业务主管部门,加强沟通会商,进一步健全完善制度,明确发放程序,力争所有惠农补助资金均纳入“一卡通”发放,全面实现惠农资金“一卡在手,政策全有”目标

  五是强化督导检查,着力解决整治按节点要求不到位的问题。工作推进中,财政局实行明察暗访、随机抽查等方式,重点检查涉农政策到位、发放、公开和非税收入渠道缴款操作流程等相关情况,强化跟踪督导,督促各财政所、各股室认真梳理专项整治问题的突出表现,有重点、有针对性地抓好整治整改。同时,在政府门户网站公开漠视群众利益问题专项整治工作的举报电话07927221663和举报邮箱,xiushuicaizheng@163.com

(作者:宋建国)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!