修水县石坳乡财政所多项措施做好乡镇财政信息工作

时间:2019-12-25信息来源:本站原创 【字体:

  为充分发挥乡镇财政资金监管职能作用,推进财政工作科学化、精细化管理,提高资金使用效益。修水石坳乡财政所多项措施做好乡镇财政信息公开工作,让群众更多地了解和支持乡镇财政工作,进一步提高财政所的管理能力和服务水平。

  一是规范信息公开内容。财政所对涉农政策法规、办事指南、财政预决算、三公经费支出等情况进行公开,并规范公开内容,接受社会监督、接受政风行风民主评议。根据资金管理办法,积极落实国家有关政策和文件规定、乡镇安排的资金、补助类资金、项目类资金的公开公示情况。

  二是完善信息公开机制。不断规范信息公开的内容和方式,建立畅通信息公开渠道,推进财政管理信息公开有序开展。同时,认真做好本各项资金一卡通”基础数据信息更新,确保基础数据完整、真实、准确。

  三是畅通信息公开渠道。充分发挥乡财政群众接待室和宣传栏作用,对各项惠农补贴财政支付资金情况及时公开。开展惠民政策宣传,并设群众来访登记本和意建箱,收集群众意见和建议并对意见建议进行回访回复,扩宽监督渠道,主动接受群众监督,有效地提高了乡财政工作效率。 

(作者:曾小敏)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!