瑞昌市花园乡财政所:多措并举,为战“疫”凝心聚力

时间:2020-03-11信息来源:本站原创 【字体:

        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对前所未见的病毒,空前严峻的形势,花园乡财政所迅速行动、多措并举,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

        一、提高政治站位,加强值班值守。充分认识当前疫情的严峻性和联防联控工作的重要性,逐户发放宣传防控教育宣传页以及协助所包村做好卡口值班工作,确保卡口规范管理。

二、发挥财政职能,做好防控资金保障。加强资金管理,确保疫情防控专项资金科学管理、精准使用。指导各村按规定范围使用专项资金,并做好项目专账核算,配合开展监督检查,对各环节提供资料的真实性、完整性负责。

三、注重沟通配合,凝聚疫情防控合力。面对严峻的新冠肺炎防控形势,我所不断增强疫情防控工作的自觉性和主动性,密切关注疫情发展新形势,主动加强与各部门的沟通联系,及时掌握了解疫情防控工作的新情况、新要求。同时加强与上级财政部门的联系,密切关注上级政策动态,做好正向引导。

(作者:许丁)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!