德安召开民生资金监管平台(含组级财务监管平台)工作推进会议

时间:2020-03-23信息来源:本站原创 【字体:

3月20日,德安县民生资金监管平台(含组级财务监管平台)工作推进会在县政府大楼4楼会议室召开。会议传达学习了省、市、县关于民生资金监管平台工作有关文件精神;对民生资金监管平台(含组级财务监管平台)建设相关工作进行了专题部署。县委常委、纪委书记、监察委主任熊杜明,县委常委、常务副县长徐永平出席会议,县政府办副主任张明主持会议,县民生资金监管平台各成员单位主要负责人,派驻纪检组主要负责同志和县监管办相关人员参加会议。

徐永平在会上对全县民生资金监管平台工作进行了总结,并充分肯定了取得的成绩,他要求各成员单位要统一思想,深化认识。他强调推动民生资金监管平台建设是保障群众利益的重要手段,通过公开、透明的平台,加强民生资金监管,解决资金管理中存在的漏洞和问题,对进一步提升监管水平,发挥民生资金应有的效益具有重要意义。加强民生资金监管是人民群众的期待、上级组织的要求,各成员单位必须迎难而上,一以贯之抓好这项工作。

在会上,县财政局党组书记、局长、县监管办主任金士海传达了全市民生资金监管平台工作推进视频会精神并通报我县监管平台运行情况,结合问题提出了建议;县农业农村局党组书记、局长过其好对组级财务监管平台建设的必要性和“一三六”组级财务管理办法实施中存在的主要问题作了分析,并对下一步工作做了具体安排。

此次会议提升了各成员单位的认识,坚定了民生资金监管工作的信心,进一步增强做好民生资金监管和组级财务监管工作的紧迫感和责任感。

(作者:刘宇、诸华玮)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!