濂溪区财政局组织运用政府采购政策全力支持脱贫攻坚

时间:2020-03-23信息来源:本站原创 【字体:

2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。根据《财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔2019〕27号)文件精神,濂溪区财政局加强对运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作的组织实施,确保政策取得实效。 

一是及时组织全区预算单位填报《预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表》,合理确定预留比例,由采购办负责将采集信息导入“扶贫832”平台,尽快做好预算单位采购平台用户权限开通,确保2020年起各预算单位通过网络销售平台全面启动贫困地区农副产品采购工作。 

二是鼓励各预算单位食堂更多采购贫困地区农副产品,鼓励各预算单位工会组织通过网络销售平台采购工会福利、慰问品等,将单位工会采购金额纳入本单位扶贫统计范围,助力打赢脱贫攻坚战。 

(作者:潘崧)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!