九江经济技术开发区召开2020年上半年财税收入“双过半”调度会

时间:2020-05-19信息来源:本站原创 【字体:

       近日,九江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任陶晔主持召开2020年上半年全区财税收入“双过半”调度会。区财政局、区税务局、区国土分局、市税务局第一分局、富和集团公司的主要领导及相关业务人员参加会议。

会议听取了财政、税务、国土部门1-4月份财税收入完成情况及1-6月份收入及土地收储预测情况汇报,研究了2020年上半年财税收入“双过半”亟待解决的困难与问题,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,受国家减税降费政策及新冠肺炎疫情影响,我区经济发展面临形势复杂严峻,各部门要围绕经济社会发展大局,根据省委、省政府及市委、市政府要求,按照 “双过半”的具体任务,认真分解落实,确保如期完成。

会议要求,各部门需积极加强全区税源管控和非税挖潜,做到应收尽收。国土部门同富和集团积极需做好盘活“土地经营”,切实将土地收益全部反映到财政收入当中,增强地方财政实力。税务部门与 财政部门需切实强化财源培植,积极推动总部经济项目落地,尽早形成税源并转化为税收收入。 

(作者:余雅婷)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!