湖口县财政局用好新增债券助推经济高质量发展

时间:2020-05-19信息来源:本站原创 【字体:

缓解减税降费政策对财政收支的不利影响及疫情导致的经济下行压力,用好用足地方政府债券政策更好地发挥新增债券资金稳投资、稳增长、补短板的重要作用,湖口县县委、县政府高度重视债券申报工作,主要领导亲自调度、高位推进,确保按照上级有关工作部署及时完成新增债券申报工作。

湖口县财政局积极作为,主动对接发改部门,协调各项目单位做好2020年提前批次新增债券申报工作截至目前,积极争取了2020年提前批次(第一批)新增债券资金共计4.67亿元,同比增长259%。2020年第二批新增专项债券预计将于本月底发行后下达资金

按照上级新增债券支持领域,结合县委、县政府今年的重点项目规划,目前该县收到的新增债券主要用于生态环保、乡村振兴、园区基础建设、公共卫生、农业、文化旅游等领域的重大项目建设,一定程度上促进了部分重大项目的复工复产,带动生产生活秩序逐步恢复,对冲疫情带来的不利影响,同时缓解了重大项目资金不足和地方财政收支压力,对经济稳增长、促发展方面发挥了积极作用,进一步助推经济高质量发展。     

(作者:陈坤俊)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!