共青城市财政局支付中心四举措强化支付审核工作

时间:2020-05-19信息来源:本站原创 【字体:

共青城市财政局支付中心以预算单位和群众满意度为出发点,内强素质、外树形象,积极采取多项措施规范国库集中支付电子化审核工作,使中心审核支付工作在法治化、科学化、精细化管理水平上有了进一步提升。

一是加强日常宣传。通过召开预算单位报账员培训会宣传财经制度和国库集中支付审核相关规定;及时解答单位支付过程中提出的问题和政策咨询;与对方负责财务工作的人员面对面沟通等,起到了很好的宣传效果。

二是严把审核关口。对预算单位办理支付业务,对照相关财经法规和我市公务接待费、会议费、培训费、差旅费、政府采购等管理办法规定加强审核,对违规、超标等支出退回或纠正后报销,督促单位自觉履行预算执行主体责任。

三是规范审核行为。牢固树立服务意识,进一步提升窗口服务形象;实行审核政策制度一次性告知、AB岗工作制度、限时办结制度,着力规范审核行为,保障各预算单位支付业务规范及时办理。

四是重抓审核质量。重点审核各单位用款是否符合预算支出范围、原始凭证是否合规完整等,对不合规的原始凭证要求预算单位财务人员及时更正或完善,否则不予支付;加大对“营改增”后的增值税发票的审核力度,谨防发票复印件重复报销。

(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!