您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市财政局召开党史学习教育动员会
来源:九江市财政网生成日期:2021-03-19字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-03-19
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-71199


3月19日上午,市财政局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和市委部署要求,对市财政局开展党史学习教育进行再动员、再安排。局党组书记、局长吴泽浔作动员讲话,局党组成员、副局长杜尊生主持会议。

    吴泽浔指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策,是当前全党的一项重大政治任务。习近平总书记在党史学习教育大会上作了重要讲话,既是政治动员令、执政宣言书、更是经验启示录、专题辅导课。全局干部职工要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委和市委工作要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,迅速掀起党史学习教育热潮。

吴泽浔强调,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、实现中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是推进自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是强化政治属性、确保财政机关正确政治方向的必然要求;是激发工作动力、推动财政事业高质量发展的必然要求。

吴泽浔要求,要精准对标对表,认真把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,努力推动党史学习教育高质量有特色走前列。要科学统筹安排,注重增强党史学习教育的实践成效,把党史学习教育与财政事业高质量发展大局结合起来,与财政干部队伍建设结合起来,与为人民办实事开新局结合起来。

吴泽浔要求,要强化表率作用,注重领导带学,坚持抓住“关键少数”与引领“绝大多数”相结合,扎实修好党史这门必修课;要丰富载体形式,改革创新党史学习教育的方式方法,准确把握上级“规定动作”,精心谋划开展“自选动作”,实现“规定动作到位、自选动作出彩”,扎扎实实开展好党史学习教育。要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动财政事业高质量发展画出最大同心圆,以优异成绩庆祝建党100周年!

局全体干部职工、金控集团中层副职及以上人员参加会议。