您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
九江市注会行业总支举行党史学习教育专题党课报告会
来源:九江市财政网生成日期:2021-05-20字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-05-20
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-228379

5月17日,九江市注会行业党总支举行党史学习教育专题党课辅导报告会,市财政局党组成员、四级调研员、机关党委书记、注会行业总支书记黎咏华以“从百年党史中汲取奋进力量”为主题作党史学习辅导报告。报告会在市财政局党员活动室进行,市中心城区注会行业全体党员参加报告会。

在党史学习辅导中,黎咏华宣讲了党史学习教育的重大意义,同时紧扣百年党史,从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个方面,深入讲解了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代领导中国人民创造的辉煌伟业,并深刻阐述了中国共产党始终是中华民族“脊梁”和中国人民的“主心骨”,这是来源于“顶天立地”的力量,共产党“顶”的是马克思主义这片“天”,“立”的是中国国情这块“地”;“顶”的是人民幸福这片“天”,“立”的是党与人民群众密切联系这块“地”;“顶”的是国家强盛、民族复兴这片“天”,“立”的是解决现实中的矛盾和问题这块“地”。 正因为中国共产党的顶天立地,才有了中国面貌的改天换地和翻天覆地,才有了今天中国人民欢天喜地的美好生活。

在辅导报告中,黎咏华强调开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,他要求九江市注会行业党组织和党员要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,要进一步提高站位、压实责任、把握方向、深学细悟、加强指导、营造氛围,要从红船精神、井冈山精神、长征精神、苏区精神、抗洪精神等彰显党的性质宗旨和政治品格的精神谱系中,汲取奋进力量,更好立足行业服务经济社会发展。

在党史学习交流讨论时,与会的党员结合注会行业实际和工作实践谈体会感想,纷纷表示,通过听取党史学习辅导报告,进一步坚定了党的信仰,进一步增强了党的意识、党员意识,要始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要继续在做实上下功夫,坚持把党史学习、理论学习,从总结经验、关照现实,推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效。要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,充分发挥行业专业价值和社会功能作用,发挥党员的引领作用,为行业增光添彩。