您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市财政局机关第一党支部组织党史学习教育第二专题集体学习会议
来源:九江市财政网生成日期:2021-05-26字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-05-26
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-230340

5月24日,市财政局机关第一党支部召开党史学习教育学习会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史,支部全体党员参加会议,市财政局党组书记、局长吴泽浔以普通党员身份全程参加,并与支部党员一起交流讨论党史学习心得体会。

会上,全体党员集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想摘要《中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义》、李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话精神、易炼红在省政府第四次廉政工作会议上的讲话精神和谢来发在市政府第五次廉政工作会议上的讲话精神,并传达了5月17日局党组扩大会议精神,通过学习,进一步教育引导支部党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴泽浔围绕在社会主义革命和建设时期形成的“雷锋精神”,畅谈了自己的学习体会和感受,并提出四点希望与支部党员共勉,一是要学习雷锋同志的对党忠诚,义无反顾地选择了信仰共产主义,处处以党章要求自己,处处以一个共产党员的标准要求自己;二是要学习雷锋同志的无私奉献,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,在为群众办实事中体现价值;三是要学习雷锋同志的爱岗敬业,做好本职工作,坚守岗位职责,对自己的工作负责到底;四是要学习雷锋同志的艰苦朴素,从点滴做起、从身边做起,发扬吃苦耐劳的作风,敢于迎接困难和挑战。