【已结束】关于公开征集影响营商环境有关问题的公告

发布时间:2020-08-17 10:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-09659
  • 责任部门:


征集部门:九江市进一步优化营商环境领导小组办公室开始时间:2020-08-14 9:00结束时间:2020-12-31 18:00

 为全面贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》(九办字〔2020〕5号)文件精神,切实抓好“营商环境优化年”行动各项任务落实,现面向社会公开征集影响营商环境问题。

一、问题征集范围:

1、“放管服”改革行动迟缓,措施不力,企业群众办事不便利,效率低下。

2、贯彻执行国家、省、市惠企政策措施不到位、打折扣、搞变通。

3、不按规定兑现合同和承诺,“新官不理旧政”、招商引资优惠政策不兑现,履行合同打折扣。

4、政府部门及国有企业拖欠民营企业中小企业账款。

5、部门监管执法不规范不透明,存在以罚代法、选择性执法、干扰性执法等问题。

6、政府部门及其工作人员不认真履行岗位职责,工作推诿、敷衍塞责,遇事久拖不决,不作为、乱作为,给企业生产经营带来不利影响,甚至损害企业合法权益的。

7、违规收取涉企目录清单外的费用,不按时清退涉企保证金等事项。

8、市场秩序不规范,搞地方保护,垄断经营,暗箱操作,甚至强买强卖的。

9、金融机构不落实国家相关金融优惠政策,在授信中设置不合理条件,对民营企业、中小企业设置歧视性要求并向服务对象收取不合理费用的。

10、其他涉及影响或破坏营商环境的问题。

二、问题反映渠道:

自公告发布之日起,企业和群众可通过电话、电子邮件、上门反映等方式反映涉及优化营商环境的突出问题。市营商办在投诉举报、线索受理、调查、反馈等环节,严格落实企业投诉保护机制和保密措施。

1、投诉邮箱:ysbqyts@163.com。

2、投诉热线:12345市民服务热线、967788非公企业维权专线。

3、投诉专窗:九江市营商办督查问效组,八里湖新区怡景苑4号楼201室 18807023091。

4、拖欠民营企业中小企业账款投诉专线:九江市清欠办 0792-8211536。

九江市进一步优化营商环境领导小组办公室

2020年8月14日