您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
缅怀革命先烈 弘扬革命精神——九江市财政局机关二支部开展主题党日活动
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-02字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-02
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-236451

为庆祝中国共产党成立100周年,增强党史学习教育的针对性和实效性,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续革命精神,激发爱国情怀,6月1日上午,九江市财政局机关第二党支部全体党员及入党积极分子近30人前往九江市柴桑区岷山乡岷山革命根据地开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动。

在岷山烈士纪念塔,市财政局周玛琳副局长和严赤心调研员代表全体党员向先烈们庄严地敬献了花篮,表达了对革命先烈的敬仰之意。全体人员在烈士纪念塔前神情肃穆,鞠躬致敬,环绕默哀,驻足凝望,缅怀先辈壮举,寄托无限哀思。听取现场村支部书记对岷山革命纪念塔的介绍和革命烈士感人事迹的深情讲解,通过这样一场特别的现场党课,回忆峥嵘岁月,激发昂扬斗志。在支部书记刘海的带领下,全体党员面对鲜红的党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,激励自己不忘初心,牢记使命。

岷山地处九江、德安、瑞昌三县交界,山峦起伏,地势险要,是赣北工农红军和抗日游击队的诞生地、根据地。岷山革命根据地的创建,打击了赣北地方反动武装和日寇的入侵,牵制了敌人向中央根据地和湘鄂赣根据地“围剿”的兵力,并向中央红军输送了大批骨干力量。这里群山环绕、风景宜人,蕴藏着丰富的人文资源。大家先后参观了赣北革命根据地领导人刘为泗殉难旧址、中共赣北工委及红军游击大队部旧址等。锈迹斑斑的陈列物品,再现了那段硝烟滚滚的风云历史。先烈们抛头颅、洒热血,勇往直前、视死如归,为革命进行艰苦卓绝斗争的壮举让每位党员深受感动,深受鼓舞,深受激励,深受教育。

作为这次主题党日活动的特殊环节,支部在岷山乡民主村会议室召开支部党员大会,刘海书记对进一步开展好支部党史学习教育提出了明确要求,党员代表发表了主题党日活动感想体会,表示将继续学好百年党史,从革命先烈的事迹中汲取奋进力量,在红色资源的课堂中弘扬革命精神,以更加高昂的斗志,更加顽强的作风,更加勤奋的工作,更加突出的业绩献礼党的百年华诞!最后,严赤心调研员进行了点评和总结发言,他指出,用好红色资源的活教材是党史学习教育的重要形式,对烈士最好的纪念是传承和弘扬革命精神。一要弘扬爱国主义,始终坚持国家利益高于一切。二要坚定理想信念,始终坚持党性意识党性思维。三要不断艰苦奋斗,始终坚持强烈的事业心和优良作风。四要恪守为民情怀,始终坚持人民立场服务意识。