您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局开展“学史力行践初心 共护长江母亲河”主题团日活动
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-07字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-07
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-240911

为庆祝建党100周年,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,贯彻长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的生态意识和发展理念,6月4日上午,在第50个世界环境日来临之际,九江市财政局团委与九江海事局团委联合开展“学史力行践初心共护长江母亲河”主题团日活动。

上午九点,全体青年志愿者在浔阳江畔整齐列队,面对团旗重温入团誓词。接着,志愿者们对长江沿岸的垃圾进行了清理。在港区海事处,志愿者们参观了 “三化”建设成果、文化展厅,全面地了解了海事的发展历程、主要职责、队伍建设以及海事在维护长江水上交通安全、保护长江水域清洁、服务长江经济带和沿江经济社会发展等方面所做的努力和取得的成绩。在浔阳执法大队会议室,大家观看纪录片《理想照耀中国》第五集,并围绕“学史力行践初心,共护长江母亲河”开展了党史学习交流座谈。会后,青年志愿者们乘海巡艇深入港区海事处辖区码头、登上船舶,通过发放宣传单、现场讲解等方式,呼吁大家以实际行动参与到环境保护的行动中。最后,志愿者们还开展了“清漂活动”,用捞网对汛期长江江面上漂浮的树枝、塑料、生活垃圾等漂浮物进行清理。

本次主题团日活动是党史学习教育的一次生动实践,不仅提高了大家保护长江、保护母亲河的积极性主动性,也进一步提高大家的环保意识,志愿者们纷纷表示,“在党史学习教育背景下,参加这样的活动很有意义,今后还将积极投入到长江保护行动中来,让长江的水更清、航运更安全”。