您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局召开党组中心组党史学习教育第三次专题学习会
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-08字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-08
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-241366

6月7日,市财政局召开党组中心组党史学习教育第三次专题学习会,局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,其他局领导,局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

吴泽浔强调,要聚焦深学细悟抓学习,更加突出“四史”学习,更加重视学原著、读原文、悟原理,更加注重联系实际。着力抓好领导干部学习教育,领导干部必须先学一步、深学一层,以身作则、以上率下;在“七一”前夕突出抓好专题党课、颁发“光荣在党50年”纪念章系列活动。要坚持问题导向抓改革,进一步细化各项改革方案和举措,扎实推进零基预算改革,着力打破预算固化格局,优化支出结构,保障重点支出,切实增强财政统筹调控能力。大力推进预算绩效管理工作,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。深入推进财政领域“放管服”改革,清理采购领域违规收费,做好医疗领域电子票据改革等工作,不断优化财政营商环境,提高财政服务水平。要办好民生实事抓落实,牢牢把握“为民办实事”这个基本着力点,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持在发展中保障和改善民生,让人民群众共享发展成果,着力解决好就业难、上学难、就医难、出行难等群众急难愁盼问题。

会前,与会人员自学了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共党史知识问答》,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于安全生产重要论述,习近平法治思想、民法典和习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,习近平《论坚持全面依法治国》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”永葆初心、永担使命》《习近平关于网络强国论述摘编》。会上,观看了《思想解放历史转折》纪录片,学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》。

局领导黎咏华、王刚、余建华和支部书记代表江会栋围绕学习内容进行主题发言。