您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局吹响劳动竞赛集结号
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-10字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-10
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-243347

为推进新形势下九江财政改革与发展,进一步加强能力建设,提升服务水平,激励财政广大干部职工建功立业,近日,市财政局、市总工会联合向全市财政系统广大干部职工发出 “能力大提升 建功在财政”号召,吹响了2021年劳动竞赛集结号,进一步激发财政干部职工建功立业激情。

“能力大提升 建功在财政” 是由市财政局、市总工会联合组织在全市财政系统开展的劳动竞赛活动, 2021年的劳动竞赛活动实行年终考核,对参赛集体和个人进行评选重点突出六方面作出的贡献和取得的业绩,即突出财源建设,努力积蓄跨越发展新动能;突出挖潜增效,努力取得收入征管新成效;突出重点保障,努力推动支出结构新改善;突出绩效理念,努力迈出预算管理新步伐;突出财政监管,努力激发财政改革新活力;突出自身建设,努力展现干部政队伍新形象。对竞赛期间表现优异、成绩突出的先进集体和先进个人,由市总工会和市财政局联合授予“财政先锋号”和“能力提升标兵”称号。考核分为申报、公示、考察和评定4个程序,要求参赛单位强化组织领导,认真抓好赛前准备、赛程管理和赛后总结“三个环节”,注重 “提能见效、建功财政”方面的作用发挥,向基层一线倾斜,最大限度地组织引导广大职工积极投身竞赛活动中来,为劳动竞赛营造你追我赶、力争上游的良好竞赛氛围,促进各项工作任务的高水平谋划、高效率推进、高质量完成。