您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
【我为群众办实事 财政在行动】市财政局加快推进医疗收费电子票据管理改革
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-10字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-10
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-243366

我市加快推进医疗收费电子票据改革工作,着力打造惠民便民医疗服务,推动“我为群众办实事”落地见效。从4月20日濂溪区人民医院开出第一张医疗收费电子票据起,截止目前,我市40家市县医院中已有4家市属医院和17家县区医院完成医疗收费电子票据系统上线,余下医院和乡镇卫生院正在加紧实施上线工作,预计6月底基本完成。

    为进一步深化“放管服”改革,提升财政票据管理水平,根据《江西省财政厅 江西省卫生健康委员会 江西省医疗保障局关于印发〈江西省全面推行医疗收费电子票据管理改革实施方案〉的通知》精神,市财政局按照“统一部署,同步实施”的原则,加快推进我市医疗收费电子票据改革工作,以此作为党史学习教育“我为群众办实事”的具体内容。这次改革遵循“安全、统一、高效、环保、便民”的原则,依托现代信息技术手段,建立医疗收费信息共享和运用机制,打通“信息孤岛”,实现医疗电子票据从开具、流转、查验、报销入账等全流程无纸化,极大提升了群众就医报销的便捷性和满意度,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的改革目标。