您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
濂溪区财政局:把党史课堂搬进红色基地
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-08字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-08
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-244043
    为进一步推进区财政局党史学习教育走深走实,6月6日,濂溪区财政局党总支把党史学习教育的课堂从会议室搬进红色基地,组织各支部30余人赴瑞昌洪一苏维埃革命纪念馆参观学习,让党史学习教育真正“活”起来,切实增强学习教育的实效。

缅怀革命先烈。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员整齐列队、敬献花篮、集体默哀,瞻仰烈士墓,告慰烈士忠魂,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

重温入党誓词。面对党旗,目光坚定,高举右手,庄严的重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”铿锵的誓词,洪亮的声音,再次坚定了对党的承诺和坚定不移跟党走的决心。

参观革命纪念馆。大家通过聆听讲解员的解说、观看图片文字资料和史物展陈,实地追忆了红土地上大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的烽烟历史,深切地感受革命经历的艰难岁月,感悟革命先辈执著的信仰、坚定的意志和大无畏的牺牲精神,体会到今天幸福生活的来之不易。

交流心得体会。参观纪念馆后,党员们齐聚一堂,畅谈感受,分享学习心得,表达了在工作岗位上“葆初心、重学习、勇担当”的决心与昂扬斗志。作为财政干部要学习好、把握好、运用好政策,善于用政策服务企业、改善民生,更好发挥财政政策效应,助力全区经济社会高质量发展。

集体过“政治生日”。“政治生日”意味着一名党员政治生命的开始,意味着党员的责任感、使命感、归属感和荣誉感。局总支通过集体过“政治生日”,发放政治生日贺卡这种特别的方式,让所有党员真切地感受到组织的温暖,始终激励、鞭策自己。时刻牢记对党的忠诚和信仰,时刻牢记党员身份,继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到财政工作的干事创业中去。