您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
永修县财政局三措并举着力优化营商环境
来源:九江市财政网生成日期:2021-06-10字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-06-10
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-244049

为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境推动经济加快发展,今年以来,永修县财政局高度重视营商环境优化工作,结合财政职能,从健全机制、夯实基础、优化流程清理中介库等重点工作的着手,助力县域经济高质量发展。

一是切实强化采购单位主体责任。加强采购代理机构法律责任,推进采购人、采购代理机构严格执行政府采购法律制度,不折不扣落实政府采购政策,依法行使权利、履行义务、承担责任,实现自觉执行政府采购政策制度。

二是切实履行对政府采购活动的监督管理职责。加强对政府采购活动事前、事中、事后监管,以监管导向的转变,推动采购人切实履行主体责任、采购代理机构专业化发展,促进政府采购“物有所值”目标实现,保障政府采购各方当事人的合法权益得到切实有效的维护。

三是全面提升政府采购市场主体的满意度。严格执行采购法定程序,优化采购流程,规范采购行为,保障市场主体公平参与竞争,建立并巩固统一自由和公平竞争的政府采购市场。畅通投诉举报渠道,保障市场主体能够有效维护其合法权益,营造全市公开、公平、公正、诚信的政府采购营商环境,提高政府采购参与度和市场主体满意度。